最新消息
 
牽好,也要顧好! 中臺科技大學-謙和賀日間照顧中心
發布日期:2020-12-07 最新消息
點閱人次:160

中臺科技大學即將於臺中市大坑風景區成立全國第一家設置於大學校園內的日間照顧中心─「財團法人中臺科技大學私立謙和賀社區長照機構」,謙和賀日間照顧中心是一棟二層樓的獨棟建築物,設置一樓失智專區及二樓失能專區,將提供60位日常生活需要協助的失能者或失智者白天時段的照顧服務,並以臺中市北屯區、北區、東區、太平區、潭子區等區域為主要的服務範圍。


謙和賀日間照顧中心四周的自然環境豐富,前有景觀綠地提供長輩園藝療癒的環境,左側有土地公廟與百年樟樹滿足長輩心靈及信仰上的需求。有別於一般日間照顧中心制式的室內設計,走入謙和賀便能領受到大自然的療癒力,提供具有綠色療癒的照護環境。


謙和賀日間照顧中心內部規劃有多功能活動區、復健區(配置紅繩懸吊系統等設備)、廚房區及半戶外休閒區,無障礙浴廁設計及貼心的防滑地板等空間。整體環境寬敞、明亮且舒適,有家、有植物芬多精的味道,以及無障礙、安全友善的空間,為長輩營造有溫度的照顧。


謙和賀日間照顧中心官方網站

http://www.ctust.daycare.tw



附加照片